Buscar
Resultados por:
Búsqueda avanzada

Comparte
Ir abajo
Albedrío 1.0
Albedrío 1.0
Puntos : 2273
Cantidad de envíos : 870
Fecha de inscripción : 20/11/2018
http://escepticosinterinos.foroactivo.com/

El vino huele a vinagre Empty El vino huele a vinagre

el Jue Ene 16 2020, 23:28
Os contaré una historia real que refleja una metáfora de otras circunstancias que he vivido.

En una cena con bastantes personas una de ellas llevó un vino que le habían recomendado. Era uno de estos vinos modernos que llaman "orgánicos", con lo que creo que se refieren a que no lleva aditivos.

Gran parte de la conversación de la cena giró en torno al vino, sobre que ese vino no era bueno, que si son mejores los Riojas que los Rivera, que si unos hacen así el vino, que si unos tienen más sabor que otros, que si son más comerciales... etc.

El caso es que ese vino especial no tuvo buenas críticas, incluso la persona que lo llevó reconoció que no estaba bueno, aunque seguía sosteniendo que esa denominación de origen era mejor.

Con tanta conversación sobre el vino, en la que no intervine porque no lo bebo, se me ocurrió ver cómo era ese vino y lo olí. Olía a vinagre, no mucho, pero si lo suficiente para comentar que estaba picado, que no era una cuestión de que el vino fuera malo. Nadie estuvo de acuerdo conmigo, así que lo seguí oliendo para ver si estaba en un error y una y otra vez decía,
-"Está picado"
-"¿Y cómo lo sabes?"
-"No hay que ser un experto, si huele a vinagre, está picado".

Llegó un momento en que me dejó de oler, supuse que había saturado la nariz y lo probé.
-"Está picado"
-"¿Y cómo lo sabes?"
- Porque sabe a vinagre
- "Sabe a vino de mesa, a vino de diario"
- "Me parece que tomas vino picado todos los dias".

Nadie estuvo de acuerdo conmigo. La gente no me cree cuando digo que huele a algo y para mí es como para la mayoría decir el color de las cosas, es evidente. Esta vez tampoco me creyeron cuando dije que el vino olía a vinagre.

Yo quería explicar que los vinos orgánicos son más delicados y que si ya de por sí los vinos normales se pican porque en las casas no se dan las condiciones de conservación, que si se piensa que es un vino especial se guarda demasiado tiempo en lugares inadecuados... con tanta gente a nadie le importó seguir haciendo caso a mis excentricidades y no me dejaron meter baza.

Esta vez no, pero estas situaciones, será que soy tonto, las suelo completar con alguna información que he leído de algún especialista, como que en España es en el único país del mundo en el que valoramos como bueno un vino cuanto más sabe a madera. Por si alguien no se da cuenta a que sabe la madera, como un plátano muy verde; no es un sabor agradable.

Ya, y por si la gente no fuera lo suficientemente incrédula de lo que digo, comento otra anécdota curiosa de la que no nos enteramos los españoles y es que torrefactar el café es la forma de ocultar su mala calidad, básicamente rodearlo de azúcar quemado. La gente no se suele creer que el café bueno tiene que tener color... café, no negro.  Tomar café torrefactado es una costumbre que viene de la postguerra (no de justo después de la guerra, que no había café, si no de más tarde).

No sé qué os parecerá, pero soy consciente que meterse con el vino en según qué zonas es atacar un símbolo patrio.

Por cierto, el aceite de oliva es sano, sí... pero en poca cantidad, que tiene muchísimas calorías.

El jamón, ibérico o no, no es sano lo diga quien lo diga, contiene muchísima sal y grasas... ahora, que bueno está.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
avatar
julramsot
Puntos : 349
Cantidad de envíos : 118
Fecha de inscripción : 01/12/2019

El vino huele a vinagre Empty Re: El vino huele a vinagre

el Vie Ene 17 2020, 02:31
Seguro que estaba picado. La gente es que se pone muy tonta con todo lo orgánico y ecológico, porque como son más caros, no van a reconocer que les han tomado el pelo 😉
izurdesorkunde
izurdesorkunde
Puntos : 10834
Cantidad de envíos : 5686
Fecha de inscripción : 10/02/2012

El vino huele a vinagre Empty Re: El vino huele a vinagre

el Dom Ene 19 2020, 12:56
No era cuestión de llevar tiras indicadoras de ph universal a la cena para demostrar que aquello estaba picado. Pero lo dicho. Ellos salieron perdiendo por no hacerte caso y consumir algo que no estaba en buenas condiciones por no dar su brazo a torcer.

En cuanto a las grasas y su poder calórico: prefiero consumir "X" calorías en lípidos de buena calidad (como el de aceite de oliva virgen) antes que las mismas en carbohidratos ( si son mono o disacáridos) ya que el poder saciante del primero es mayor (evitando una ingesta superior a la necesaria) y crea menos problemas en cuanto a la glucemia.
Contenido patrocinado

El vino huele a vinagre Empty Re: El vino huele a vinagre

Volver arriba
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.