Buscar
Resultados por:
Búsqueda avanzada

Comparte
Ir abajo
Albedrío 1.0
Albedrío 1.0
Puntos : 2276
Cantidad de envíos : 870
Fecha de inscripción : 20/11/2018
http://escepticosinterinos.foroactivo.com/

El incansable Aspersor. Crítica y opiniones.  Empty El incansable Aspersor. Crítica y opiniones.

el Vie Ago 23 2019, 13:40
El incansable aspersor es un blog creado por José Luis Sánchez. Es uno de los foreros más veteranos de este foro, aunque hace mucho tiempo que no particpa.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

No es un blog específico sobre AACC, aunque un gran peso del mismo gira en torno a esta temática.

Quería empezar este tema con un hilo sobre algo que es agradable de ver en la redes sociales, ya que José Luis expone sus pensamientos e ideas, busca y recopila información y la analiza de forma crítica.

Entre los peros que se le puede poner es que no es un profesional de la psicología ni similar, es un padre preocupado que fomenta el asociacionismo y que ha ejercido diferentes cargos en asociaciones de padres de niños con AACC.

Otro pero que le pondría es que, aunque intenta crear un blog divulgativo, la información se presenta de forma un tanto confusa (a menudo perdiéndose en etimología de las palabras), aunque eso no quita que la información sea en su mayoría útil, sobre todo para alguien que empieza en el mundo de las AACC.

Por último, y es que tampoco le podemos pedir peras al olmo, se centra en algunos aspectos y deja otros desatendidos, como es propio de alguien autodidacta, algo que, por otro lado, también es un valor del blog: no se presenta como experto en nada y claramente sabemos que quién nos proporciona la información es un padre autodidacta que no pretende vendernos nada.

Simplificando bastante, una clasificación improvisada:
Nivel de maguferia: muy bajo
Nivel de proselitismo: bajo
Nivel de mercadotecnia: muy bajo
Utilidad: media (a menudo muy teórico)

Conclusión: blog recomendable en el que aclaran al neófito algunos debates que podemos encontrar por internet.
Caris
Caris
Puntos : 5925
Cantidad de envíos : 2261
Fecha de inscripción : 15/07/2013

El incansable Aspersor. Crítica y opiniones.  Empty Re: El incansable Aspersor. Crítica y opiniones.

el Lun Ago 26 2019, 11:02
Conozco en persona a dos que conocen a JL personalmente y me han hablado muy bien de él. Ambos dicen que les ha servido de gran ayuda.

Mi experiencia, sin embargo, fue bastante decepcionante.
Primero porque cuando estaba más perdida y le pedí ayuda (no sé, asociaciones, libros, algún profesional, grupos...) al verle tan puesto y tan volcado por nuestra "causa", me dieron morcilla. Y segundo porque le pillé un par de mentirijillas que no me gustaron un pelo y me echaron mucho para atrás.

Desde entonces no soy capaz de leer contenido suyo sin sentir cierto rechazo, la verdad sea dicha.
No obstante, para otras personas sí que ha sido muy bueno, por lo que tampoco puedo no recomendarlo.
izurdesorkunde
izurdesorkunde
Puntos : 10839
Cantidad de envíos : 5687
Fecha de inscripción : 10/02/2012

El incansable Aspersor. Crítica y opiniones.  Empty Re: El incansable Aspersor. Crítica y opiniones.

el Vie Ago 30 2019, 01:30
Si no me equivoco apoya el empoderamiento y el anteponer el trabajo a los personalismos.
José Luis
José Luis
Puntos : 12065
Cantidad de envíos : 7336
Fecha de inscripción : 18/08/2009

El incansable Aspersor. Crítica y opiniones.  Empty Re: El incansable Aspersor. Crítica y opiniones.

el Sáb Sep 21 2019, 20:07
Hola por aquí también. Aprovechando que quería compartir con Willy una cosa curioseé algunas entradas del foro y encontré la sorpresa de este hilo. No esperaba que mi blog fuera a ser objeto de examen, aunque tengo que decir que tú análisis de superficie es bastante acertado, Albedrío.

Por otro lado, he visto el mensaje de Caris, que por lo que comenta tuvo una mala experiencia conmigo en el pasado. Por lo que describes no me suena en absoluto quien puedas ser, pero está claro que algo debí hacer rematadamente mal para que te quedara esa impresión en ti, Caris. Generalmente si alguien me pide ayuda se la presto y si no sé de algo pues se lo digo también para no dar lugar a equívocos innecesarios. No soy un experto no tengo en mi poder la verdad revelada. Y creo que cada día menos. Desconozco también qué mentirijillas pude contarte. Si crees que esto es irreversible lo acepto y listo, todo el mundo no tiene la misma experiencia ni se puede acertar siempre. Pero si no lo es, me gustaría aclarar esas dudas que me han surgido a leer tu comentario.

Izurde, ese es un buen resumen: empoderamiento y trabajo en lugar de postureo.
Albedrío 1.0
Albedrío 1.0
Puntos : 2276
Cantidad de envíos : 870
Fecha de inscripción : 20/11/2018
http://escepticosinterinos.foroactivo.com/

El incansable Aspersor. Crítica y opiniones.  Empty Re: El incansable Aspersor. Crítica y opiniones.

el Sáb Sep 21 2019, 20:14
Me alegra que le des el visto bueno. También me alegraría verte más por aquí.
José Luis
José Luis
Puntos : 12065
Cantidad de envíos : 7336
Fecha de inscripción : 18/08/2009

El incansable Aspersor. Crítica y opiniones.  Empty Re: El incansable Aspersor. Crítica y opiniones.

el Sáb Sep 21 2019, 20:22
Es complicado, no ando en mi mejor momento y me agoto rápido en los intercambios. Será que me hago mayor...
Contenido patrocinado

El incansable Aspersor. Crítica y opiniones.  Empty Re: El incansable Aspersor. Crítica y opiniones.

Volver arriba
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.