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NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

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NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por Invitado el Vie Nov 19 2010, 22:08

Doy por inagurado este post para exponer ideas, destruir mitos y despejar dudas sobre temas relacionados con la nutrición.



Buen provecho.

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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por Invitado el Vie Nov 19 2010, 22:13

Interesantisima web con montones de articulos sobre este tema, en nuestro idioma.

http://www.eufic.org/index/es/

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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por Graylag el Dom Nov 21 2010, 00:47

Somos lo que comemos, el deporte que hacemos y la genética que tenemos, esas tres cosas, más o menos por igual, incluso la genética influye más, y no me invento nada!
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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por Invitado el Lun Nov 22 2010, 14:19

Los ladrillos son los alimentos que ingerimos otra cosa es que el arquitecto trazara mal los planos o los albañiles sean unos vagos.

Dejo este interesante estudio sobre la influencia de la complexion fisica en el temperamento.

http://es.fitness.com/forum/general/tipos-f-sicos-y-temperamento-el-car-cter-del-endomorfo-mesomorfo-y-ectomorfo-30253.html

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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por Invitado el Jue Nov 25 2010, 09:01


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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por Graylag el Sáb Nov 27 2010, 20:23

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] O sea crees con seguridad que me he metido esteroides u hormonas?
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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por Invitado el Dom Nov 28 2010, 13:38

No, no creo. Si es asi te han hecho poca justicia.

P.D Las repeticiones mas lentas, siente el peso, no abuses del rebote.


Última edición por NERD! el Dom Nov 28 2010, 20:12, editado 1 vez

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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por Rula el Dom Nov 28 2010, 14:55

Qué importante, comer bién...!! Bufff....
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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por Invitado el Dom Nov 28 2010, 20:07

Gray
Si los has tomado,esteroides,estaban caducados. Smile
Dejalo estar.

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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por Graylag el Lun Nov 29 2010, 02:46

jajaj que obsesión por los esteroides Julián! no los he tomado nunca ni pienso tomarlos, teniendo en cuenta el efecto que podría tener en mi, que no lo se, pero al tener tendencia a tener musculatura pues anda que en mi si que podría ser grave, dejémonos de esteroides y más sexo xD jajajajaj bounce cheers :joker: :king: :queen:
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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por Vera el Lun Nov 29 2010, 09:48

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Si supongo que somos lo que comemos. Pero que hay de nuestra relación con la comida? Que pasa con el efecto rebote de todas las dietas?
No os ha pasado que cuando decidís no comer por ejemplo pastas, te tiras 2-3 días evitándolas, y al cuarto te comes 8. Si no hubieses hecho el sacrificio de evitarlas, posiblemente te hubieras comido 3 a lo sumo en esos días. Es como eso de no pienses en un oso blanco…


Vera

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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por María el Lun Nov 29 2010, 13:50

Vera, desde mi punto de vista, las dietas son un camelo, todas! Lo realmente importante es que exista una pedagogía de la alimentación, es decir, aprender a comer bien y si incluímos esos hábitos saludables desde pequeñitos, miel sobre hojuelas.

No hace falta dejar de comer cierto tipo de alimentos y descartarlos definitiva o temporalmente; sí veo necesario consumir grasas trans y snacks lo menos posible; aumentar los alimentos ricos en fibra, disminuir las proteinas -solo necesitamos un 12% al día-; beber agua; reducir el alcohol y las bebidas azucaradas -azúcares y calorías vacías, cero nutrientes y una bomba calórica-, en resumen, hay que ser más críticos con lo que comemos y saber lo qué realmente comemos y cómo afecta esto a nuestra salud, que es lo más importante, y a nuestra imagen.

Y, por supuesto, combinarlo con ejercicio! De 2 a 3 horas semanales. Smile
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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por Vera el Lun Nov 29 2010, 14:31

María, estoy de acuerdo en lo que dices.
Pero lo que tengo comprobado es que cuando no tienes ansiedad, y haces caso a lo que realmente te pide el cuerpo, yo vuelvo a mi peso normal, o me mantengo en el, y me siento fenomenal, me apetece la verdura, la fruta, de vez en cuando una pasta o chocolate, todo se equilibra. Cuando empiezo a pensar en mejor como esto que es mas sano que lo otro, me entra un mal rollo!! Mas ganas tengo de comer lo que no debo, es como una rebeldía y creo que le pasa a más gente.
El cuerpo es sabio, o al menos el mío. En el enlace, el libro de LA DIETA DE LA PARADOJA, por Nardone, viene a exponer como llevar a cabo la anti-dieta y así conseguir el equilibrio tan buscado con la comida.

Vera

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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por Invitado el Lun Nov 29 2010, 14:55

Nunca me ha gustado la palabra dieta,prefiero "comer sano". La dieta es efectiva durante un periodo de tiempo y unas condiciones determinadas en la búsqueda de una condición física especifica.
Comer sano es la clave. Simplemente evitando alimentos procesados y/o fritos, mejoraríamos mucho nuestra dieta.Consumiendo únicamente productos frescos y/o naturales, cocinados sin aceite es un avance enorme, aunque a algunos les pueda parecer un retroceso.
Para evitar la ansiedad por comer, tenemos que controlar nuestras hormonas, sobre todo la insulina. Esto se consigue con el control de los hidratos y aumentando las comidas, comiendo cada tres horas.Manteniendo estable los niveles de glucosa en sangre. También es interesante controlar el índice glucemico de los alimentos, este indice indica la velocidad de absorción de los hidratos de los alimentos. a menor índice glucemico, más estable es el paso de glucosa a la sangre, evitando picos y valles que disparan la secreción de insulina.
La proteína también ayuda a equilibrar el indice glucemico.

Las cantidades de hidratos,proteina,grasa,etc., a ingerir son relativas a la constitución y actividad física de la persona en cuestión, junto con los objetivos a conseguir.

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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por azor el Lun Mar 16 2015, 18:04

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Oigan chicas y chicos, hasta qué punto es verdad este artículo:

¿Se ha preguntado si hay algo en su casa que podría hacerle tener graves problemas de salud e incluso tener una muerte prematura? La mayoría de personas tienen esta sustancia en particular en el hogar, y es dañina.

La leche es una de las únicas bebidas que todavía están siendo dadas a los niños como un alimento saludable cuando es exactamente lo contrario. Beber leche pasteurizada no es tan bueno para la salud general o huesos, como la industria láctea ha hecho que pareciera. Una gran cantidad de científicos e investigadores independientes han tenido suficiente con esta propaganda.

En un estudio a gran escala de miles de personas suecas, la leche de vaca tenia un efecto de deterioro en la salud cuando se consumía a largo plazo. La investigación fue publicada y se rastrearon 61.433 mujeres. Las que bebían mas leche tenias mas propensión a la osteoporosis.

Las mujeres que bebían 3 o más vasos de leche al día casi duplicaron las probabilidades de morir durante el período de estudio como los que dijeron beber sólo un vaso.

Cuando la leche se pasteuriza, crea carbonato de calcio, que no tiene manera de entrar en las células sin un agente quelante. Así, que el cuerpo tira del calcio de los huesos para poder amortiguar el carbonato de calcio en la sangre. Este proceso es lo que causa la osteoporosis.

Los lácteos pasteurizados contienen poca o casi ninguna cantidad de magnesio, que es necesario para absorber el calcio. Mucha gente estaría de acuerdo en que una mínima cantidad de calcio a la proporción de magnesio es de 2 a 1 y preferiblemente 1 a 1. Por lo tanto, cuando la proporción de calcio y magnesio de 10 a 1, hay un problema.

Más del 99 por ciento del calcio del cuerpo está en el esqueleto, donde proporciona rigidez mecánica. Los productos lácteos pasteurizados nos dan una ingesta de calcio inferior a la normal y el esqueleto utiliza un sistema de reserva. El uso a largo plazo del de calcio de reserva conduce a la osteoporosis.

El habito de beber leche ha sido creado en nosotros desde que éramos niños, y desde que nuestros padres eran niños pequeños, ya que siempre se ha creído que la leche era buena para los huesos y los dientes. La gente de los EE.UU., Canadá, Noruega, Suecia, Australia, y Nueva Zelanda tienen los mayores índices de osteoporosis.

La prueba de la fosfatasa alfa negativa es la forma en que ponen a prueba la pasteurización de la leche. Cuando la leche ha sido calentada a 165 grados y la pasteurización se completa, la enzima fosfatasa es 100 % destruida. Esta enzima es crítica para la absorción de minerales que incluyen el calcio. La fosfatasa es la tercera enzima más abundante en la leche cruda y los que beben leche cruda disfrutan del aumento de la densidad ósea.

El riesgo radica en el consumo de leche de vacas tratadas con una hormona del crecimiento sintética y genéticamente modificada llamada rBGH, y por desgracia, esta se aplica a cerca de un tercio de las vacas lecheras en los Estados Unidos. Cuando usted consume productos lácteos de estas vacas, cada producto hecho de la leche está contaminado con esta peligrosa hormona ya sea queso, helados, yogur, suero de mantequilla, o simplemente leche.

Las vacas son inyectadas con rBGH para aumentar su producción de leche.

Pero la ciencia ha demostrado que esta práctica, aunque es rentable para la industria, tiene un precio alto para usted, así como también para las vacas lecheras. La RBGH es una hormona recombinante del crecimiento bovino, es una versión sintética de la somatotropina bovina (BST por sus siglas en ingles) natural, una hormona producida en las glándulas pituitarias de las vacas.

Pero está prohibida en Canadá, Japón, Australia, Nueva Zelanda, y en los 27 países de la Unión Europea debido a sus peligros para la salud humana. Muchos han tratado de informar al público sobre los riesgos de usar esta hormona en vacas lecheras, pero los intentos se han encontrado con la oposición de las grandes industrias de productos lácteos, industrias farmacéuticas, y sus enlaces gubernamentales.

Asegurese de que si tiene que beber leche, sea leche sin pasteurizar y de vacas que han comido pasto, no piensos, ni hormonas, ni antibioticos, y si lo que le preocupa es su ingesta de calcio, haga una busqueda, existen muchisimos alimentos más ricos en calcio que la leche pasteurizada.

Aquí la fuente del estudio:

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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por TempusFugit el Lun Mar 16 2015, 19:16

Fuente del texto [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


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Un saludo a todos los niños que han muerto por las fiebres de malta.


De los papers me fio más.
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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por alodnamra el Lun Mar 16 2015, 23:54

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Oigan chicas y chicos, hasta qué punto es verdad este artículo:

¿Se ha preguntado si hay algo en su casa que podría hacerle tener graves problemas de salud e incluso tener una muerte prematura? La mayoría de personas tienen esta sustancia en particular en el hogar, y es dañina.

La leche es una de las únicas bebidas que todavía están siendo dadas  a los niños como un alimento saludable cuando es exactamente lo contrario. Beber leche pasteurizada no es tan bueno para la salud general o huesos, como la industria láctea ha hecho que pareciera. Una gran cantidad de científicos e investigadores independientes han tenido suficiente con esta propaganda.

En un estudio a gran escala de miles de personas suecas, la leche de vaca tenia  un efecto de deterioro en la salud cuando se consumía  a largo plazo. La investigación fue publicada y se rastrearon 61.433 mujeres. Las que bebían mas leche tenias mas propensión a la  osteoporosis.

Las mujeres que bebían 3 o más vasos de leche al día casi  duplicaron las probabilidades de morir durante el período de estudio como los que dijeron beber sólo un vaso.

El artículo ya comienza diciendo en sus propias conclusiones que "hay que coger estos resultados con pinzas, debido al diseño experimental que hemos realizado". Los estudios a largo plazo son difíciles de conseguir hacer bien, más aún cuando dependen de cuestionarios realizados a los individuos que toman parte en el experimento. Si te digo mi opinión sin analizar más hasta este punto, este artículo busca el sensacionalismo, porque si tú mismo ya avisas que los resultados están cogidos por los pelos, mal rollito.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:Cuando la leche se pasteuriza, crea carbonato de calcio, que no tiene manera de entrar en las células sin un agente quelante. Así,  que el cuerpo tira del calcio de los huesos para poder amortiguar el carbonato de calcio en la sangre. Este proceso es lo que causa la osteoporosis.

Los lácteos pasteurizados contienen poca o casi ninguna cantidad de magnesio, que es necesario para absorber el calcio. Mucha gente estaría de acuerdo en que una mínima cantidad de calcio a la proporción de magnesio es de 2 a 1 y preferiblemente 1 a 1. Por lo tanto, cuando la proporción de calcio y magnesio de 10 a 1, hay  un problema.

Más del 99 por ciento del calcio del cuerpo está en el esqueleto, donde proporciona rigidez mecánica. Los productos lácteos  pasteurizados nos dan una ingesta de calcio  inferior a la normal y el esqueleto utiliza un sistema de reserva. El uso a largo plazo del de calcio de reserva conduce a la osteoporosis.

La pasteurización de la leche es un proceso de esterilización que intenta dejar la leche en condiciones organolépticas válidas. Amén de toda la microbiota normal de las vacas en sus ubres, al igual que los humanos, cuando se está produciendo leche se corre riesgo de mastitis y otras infecciones, y las bacterias pasarían a la leche... un alimento rico en todo, azúcares, grasas, proteínas, vamos, un caldo de cultivo para bacterias estupendo. Por eso hay que esterilizarla. Una forma de hacerlo, tradicional, cuando se tiene una vaca a mano, es hervirla, pero eso no es factible para una distribución a gran escala. El proceso normal de pasteurización es el UHT (Ultra High Temperature), donde la leche se calienta exactamente a 140ºC durante 4 segundos. Sí, cuatro míseros segundos son suficientes.

Una cosa que suele confundirse mucho con las sales es el pensar que "se forman" así como así. La leche no contiene carbonato de calcio. El carbonato de calcio, que forma muchas de las montañas del planeta, es prácticamente insoluble en medio acuoso. Lo que contiene la leche son iones calcio, e iones carbonato, igual que también contiene sulfato, magnesio, sodio, potasio, cloruro... Lo que contiene prácticamente cualquier fluido animal, en proporciones diversas. El calcio no necesita la ayuda de ningún quelante para ser absorbido, más bien lo contrario: si está quelado, no puede entrar a través de las bombas específicas de calcio presentes en las membranas celulares. De igual modo, no se necesita en absoluto magnesio para introducir el calcio, sino que las bombas de calcio en general funcionan mediante otras bombas de calcio internas, que lo liberan desde la mitocondria. Todas las mitocondrias están cargaditas de calcio (o deberían, para el correcto funcionamiento del cuerpo).

El artículo, si nos tomamos la molestia de leerlo un poco más a fondo, en ningún momento culpa al calcio de esa mayor incidencia de osteoporosis y fracturas de huesos que se observan. La culpa se la echan a la galactosa, un azúcar isómero de la glucosa, junto a la cual forma la lactosa. La galactosa es una sustancia que se emplea en ratones para inducir modelos de envejecimiento, y precisamente lo que culpa este estudio es a la ingesta de lactosa, porque en el mismo estudio también se dice que aquellos que consumieron productos de leche pasteurizada fermentados (es decir, quesos, yogures, etc.), que son productos donde hay menos o ninguna lactosa, y por tanto, cero galactosa, mostraron incidencias similares a las del grupo de control.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:El habito de beber leche  ha sido creado  en nosotros desde que éramos niños, y desde que  nuestros padres eran niños pequeños, ya que siempre se ha creído que la leche era buena para los huesos y los dientes. La gente de los EE.UU., Canadá, Noruega, Suecia, Australia, y Nueva Zelanda tienen los mayores índices de osteoporosis.

Falso según la International Osteoporosis Foundation, que afirma que es en Asia donde está lo peor, ya que la carencia de vitamina D (necesaria para mejorar la absorción del calcio) es rampante en todas las sociedades de dieta oriental, y estiman que para 2050 la mitad de todas las fracturas de cadera osteoporóticas serán en Asia. Ahora bien, si hay intereses creados o chanchullos geopolíticos, ahí ya no digo nada.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:La prueba de la fosfatasa alfa negativa es la forma en que ponen a prueba la pasteurización de la leche. Cuando la leche ha sido calentada  a 165 grados y la pasteurización se completa, la enzima fosfatasa es 100 % destruida. Esta enzima es crítica para la absorción de minerales que incluyen el  calcio. La fosfatasa es la tercera enzima más abundante en la leche cruda y los que beben leche cruda disfrutan del aumento de la densidad ósea.

Además de describir un proceso de pasteurización que yo no he oído nunca, me pregunto yo qué tendrá que ver un enzima cuya tarea es romper enlaces fósforo-oxígeno-fósforo entre fosfatos (enlaces de alta energía, a nivel celular) con la correcta absorción del calcio. Si tienen algo que ver, yo no tengo ni idea.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:El riesgo radica en el consumo de leche de vacas tratadas con una hormona del crecimiento sintética y genéticamente modificada llamada rBGH, y por desgracia, esta se aplica a cerca de un tercio de las vacas lecheras en los Estados Unidos. Cuando usted consume productos lácteos de estas vacas, cada producto hecho de la leche está contaminado con esta peligrosa hormona ya sea queso, helados, yogur, suero de mantequilla, o simplemente leche.

Las vacas son inyectadas con rBGH para aumentar su producción de leche.

Pero la ciencia ha demostrado que esta práctica, aunque es rentable para la industria, tiene un precio alto para usted, así como también para las vacas lecheras. La RBGH es una hormona recombinante del crecimiento bovino, es una versión sintética de la somatotropina bovina (BST por sus siglas en ingles) natural, una hormona producida en las glándulas pituitarias de las vacas.

Pero está prohibida  en Canadá, Japón, Australia, Nueva Zelanda, y en los 27 países de la Unión Europea debido a sus peligros para la salud humana. Muchos han tratado de informar al público sobre los riesgos de usar esta hormona en vacas lecheras, pero los intentos se han encontrado con la oposición de las grandes industrias de productos lácteos, industrias farmacéuticas, y sus enlaces gubernamentales.

Efectivamente, en EEUU las vacas se hormonan normalmente. En principio la gran mayoría de la hormona debería destruirse también en el proceso de pasteurización; a fin de cuentas, es una proteína y puede ser desnaturalizada por el calor. Pero los estudios han mostrado que sí, que quedan trazas, y que pueden tener efectos a largo plazo de los que sólo hemos empezado a ser conscientes recientemente. Por suerte, al menos en Europa, este dopaje a las vacas está prohibido y las leches pasan controles rigurosos, o eso quiero creer por las visitas que nos hacen a Central Lechera Asturiana.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:Asegurese de que si tiene que beber leche, sea leche sin pasteurizar y de vacas que han comido pasto, no piensos, ni hormonas, ni antibioticos, y si lo que le preocupa es su ingesta de calcio, haga una busqueda, existen muchisimos alimentos más ricos en calcio que la leche pasteurizada.

Por supuestísimo: si puedes tener leche fresca y de calidad, bébete esa, que siempre estará mejor. Por ejemplo, en los países nórdicos (y contradiciendo de nuevo al estudio, que no sé muy bien de donde sacarían los datos), la leche más fácilmente accesible es la llamada "leche fresca", lo que aquí antes era más fácil de encontrar y se conocía como "leche del día". Era muy difícil encontrar en los supermercados leche fuera de las neveras, leche que estuviese pasteurizada en tetrabrik, lista para aguantar almacenada en casa, al menos hasta la apertura del envase. Allí casi toda la leche estaba en las neveras, junto a los yogures. Bueno, u ocupando pasillos enteros, porque otra cosa no, pero productos lácteos, los que quieras y más. Aquí en España, al menos para mí, y eso que vivo en Asturias (tierra de vacas lecheras por doquier), es muy difícil encontrar esa leche fresca, y tenemos que conformarnos con la pasteurizada.

Y por último, por supuesto que hay alimentos mucho más ricos en calcio que la leche. Y en algunos incluso viene de formas más biodisponibles que en la leche. Pero la leche, por el momento, es el alimento más completo que hay. En condiciones ideales, una persona podría sobrevivir perfectamente alimentándose exclusivamente de leche (obviamente, sería tanto más efectivo este reto si fuese a base de leche humana, que es la que está adaptada para nosotros), ya que la leche contiene todo lo necesario: azúcares, grasas, proteínas, vitaminas, minerales... lo tiene todo. Pasarse a alternativas "más frescas", estupendo, pero desde luego, abandonar la leche por completo, eso mejor no hacerlo. Además, si no quieres tomar leche, siempre quedan todos los infinitos productos lácteos Smile
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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por Elisewin el Mar Mar 17 2015, 00:23

Joooo yo había hecho un comentario similar al de Alodnamra en su base y no esta...

A mi me acaban de recomendar que incorpore mas leche y productos lácteos en mi dieta... Y nunca me dijeron que pasteurizado no. (Y pasteurizado por UAT...), la verdad, no entiendo algunas cosas del artículo de donde las sacaron. Será como dice izurde, cuando algo está escrito en un formato "cientifico" pues te pueden meter una mentira gordota sin que te des cuenta a menos que realmente estés muy enterado del tema.
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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por Maat el Mar Mar 17 2015, 00:46

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:Joooo yo había hecho un comentario similar al de Alodnamra en su base y no esta...

A mi me acaban de recomendar que incorpore mas leche y productos lácteos en mi dieta... Y nunca me dijeron que pasteurizado no. (Y pasteurizado por UAT...), la verdad, no entiendo algunas cosas del artículo de donde las sacaron. Será como dice izurde, cuando algo está escrito en un formato "cientifico" pues te pueden meter una mentira gordota sin que te des cuenta a menos que realmente estés muy enterado del tema.

La leche que compras en el supermercado es pasteurizada Eli, a menos que te vayas a comprarla a un tambo, o la saques vos misma de la vaca.

Y en vista de que salen y saldrán nuevos estudios que hablan o no sobre la digerebilidad de la leche, yo te recomiendo que optes por el yogurt o el queso. Causan menos polémica que la leche per se.
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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por GNatalia el Mar Mar 17 2015, 01:23

A mi la leche de vaca me sienta fata, la desnatada incluso, que al principio daba menos lata, así que me he pasado a la avena, porque la soja no me termina de convencer. Las demás ni las planteo de momento porque parece que llevan más azúcar y grasas. De hecho en casa a mi marido empezó a no sentarle bien la leche, pero cuando la toma en el extranjero no le sienta mal, y allí es fresca, o "semifresca", quizás no tan procesada como aquí. Y lo que es curioso es que en principio, no me sienta mal la nata, ni la mantequilla, yogures, queso.... Aunque sí es cierto que me sienta mejor si no lo tomo. Veo el anuncio ese que le ponen una cadena en la cintura, pues eso me pasa.
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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por alodnamra el Mar Mar 17 2015, 01:26

El problema con el yogur, el queso, y tanto más cuanto más "seco" sea el producto final, es que el calcio (que sí es útil y sí es importante) va a estar presente cada vez menos, porque es un ión, más afín a la porción acuosa que se va yendo en forma de sueros, que al cuajo al que vamos dando forma. Es química básica, y es el mismo motivo por el cual gente que es intolerante a la lactosa, sin embargo, puede aceptar quesos tanto mejor cuanto más curados sean, porque la lactosa al igual que el calcio, se va en los sueros.
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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por alodnamra el Mar Mar 17 2015, 01:31

Por cierto, la diferencia entre la leche "de pasillo" y la leche "de nevera" (en cuanto a su posición en el supermercado) es que aunque lo llamamos "pasteurización" en general, hay dos métodos: el UHT, que nos da la leche "estable", que aguanta fuera de frigorífico mientras no sea abierta hasta nueve meses; y el HTST (High Temperature, Short Time), que calienta 15 segundos a 72ºC (suficiente para inactivar la mayoría de enzimas y matar a la mayoría de bacterias, excepto aquéllas que formen esporas), y que nos da una leche que tiene una "vida útil" de 2 a 3 semanas si no se abre.

El proceso HTST, por lo visto, también se emplea para los "zumos naturales" (más que nada, para matar bacterias y hongos que puedan quedarse) que podamos encontrar en el pasillo refrigerado.
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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por GNatalia el Mar Mar 17 2015, 01:43

Madre mía alodnamra, se nota que vives en tierra de vacas Wink. Mira que he buscado por qués, pero no encontraba nada al respecto, el otro día elise me explicó algo más o menos parecido, pero esto es una clase magistral. Gracias. Clapp
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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por Maat el Mar Mar 17 2015, 03:42

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:El problema con el yogur, el queso, y tanto más cuanto más "seco" sea el producto final, es que el calcio (que sí es útil y sí es importante) va a estar presente cada vez menos, porque es un ión, más afín a la porción acuosa que se va yendo en forma de sueros, que al cuajo al que vamos dando forma. Es química básica, y es el mismo motivo por el cual gente que es intolerante a la lactosa, sin embargo, puede aceptar quesos tanto mejor cuanto más curados sean, porque la lactosa al igual que el calcio, se va en los sueros.

Para mi depender de la leche como única fuente de calcio, me parece una mala costumbre. Pero bueno, en realidad deben ser los nutricionistas lo que digan eso, dado que en la mayoría de los casos, la dieta de las personas no es tan variada como debería ser.

Por cierto, la diferencia entre la leche "de pasillo" y la leche "de nevera" (en cuanto a su posición en el supermercado) es que aunque lo llamamos "pasteurización" en general, hay dos métodos: el UHT, que nos da la leche "estable", que aguanta fuera de frigorífico mientras no sea abierta hasta nueve meses; y el HTST (High Temperature, Short Time), que calienta 15 segundos a 72ºC (suficiente para inactivar la mayoría de enzimas y matar a la mayoría de bacterias, excepto aquéllas que formen esporas), y que nos da una leche que tiene una "vida útil" de 2 a 3 semanas si no se abre.

El proceso HTST, por lo visto, también se emplea para los "zumos naturales" (más que nada, para matar bacterias y hongos que puedan quedarse) que podamos encontrar en el pasillo refrigerado.

Ok, si, todo eso es cierto, pero voy a traducir eso en criollo de mi país para Eli:

La leche de pasillo es la leche larga vida, en tetrabrick.
La leche de nevera, es la leche de saché.


Última edición por Kneph el Mar Mar 17 2015, 04:10, editado 1 vez (Razón : lo había puesto al revés)
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Re: NUTRICION GENERAL. SOMOS LO QUE COMEMOS

Mensaje por Elisewin el Mar Mar 17 2015, 03:42

Kneph escribió:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:Joooo yo había hecho un comentario similar al de Alodnamra en su base y no esta...

A mi me acaban de recomendar que incorpore mas leche y productos lácteos en mi dieta... Y nunca me dijeron que pasteurizado no. (Y pasteurizado por UAT...), la verdad, no entiendo algunas cosas del artículo de donde las sacaron. Será como dice izurde, cuando algo está escrito en un formato "cientifico" pues te pueden meter una mentira gordota sin que te des cuenta a menos que realmente estés muy enterado del tema.

La leche que compras en el supermercado es pasteurizada Eli, a menos que te vayas a comprarla a un tambo, o la saques vos misma de la vaca.

Y en vista de que salen y saldrán nuevos estudios que hablan o no sobre la digerebilidad de la leche, yo te recomiendo que optes por el yogurt o el queso. Causan menos polémica que la leche per se.

Ya se Kneph, es que estaba siendo un tanto sarcástica jaja, ¿como vas a conseguir leche no pasteurizada? Tendría que tener una vaca lechera en casa y ordeñarla a diario.

Ya lo explico Armando, es que el calcio se va. A mi no me gusta la leche, aclaro, solo un chorrito para cortar el café y eso es todo.

A ver... la HTST es la de la serenísima en Tetra alto, que esta en heladera, la UAT es la tetrabrick que parece ladrillo, que puede conservarse fuera de la heladera, y la de sachet no se que proceso lleva, pero no dura tanto, me parece que solo diez días. Lo averiguare.
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